Profil D3 Akuntansi

Lulusan Prodi Akuntansi D3 dapat bekerja sebagai:

Staf Akuntansi dan Keuangan, Menjadi teknisi akuntansi madya yang memiliki kompetensi dalam bidang akuntansi untuk menjadi tenaga pembukuan pada dunia usaha.

Teknisi Sistem Informasi Akuntansi, Memiliki kompetensi dalam mengimplementasikan suatu sistem informasi akuntansi dan mengembangkan basis data.

Staf Pajak, Menjadi teknisi akuntansi madya yang menguasai mengenai pemeriksaan, keberatan dan banding dalam perpajakan serta mampu melakukan penghitungan, penyetoran dan pelaporan kewajiban pajak Perusahaan maupun Orang Pribadi.

Visi

Menghasilkan lulusan Akuntansi yang Cakap dan Profesional, Berintelektual dan Berakhlakul Karimah Berbasis Teknologi Digital.

Misi

1. Menyelenggarakan proses pembelajaran berkualitas dalam bidang akuntansi yang menekankan pada keseimbangan antara substansi teori dengan relevansi praktik.
  2. Mendorong tumbuhnya kegiatan penelitian yang berkualitas dalam bidang akuntansi yang menekankan pada interaksi dosen dan mahasiswa serta diarahkan kepada penelitian empiris-terapan
  3. Menyelenggarakan program pengabdian kepada masyarakat yang relevan dengan kompetensi Program Studi Akuntansi

Tujuan

1. Mengembangkan proses pembelajaran yang berkualitas untuk menumbuhkan Kepribadian, keahlian dan keterampilan di bidang akuntansi yang dibutuhkan untuk mengelola organisasi bisnis dengan baik.
  2. Mengembangkan kegiatan penelitian yang berkualitas untuk menunjang keahlian dan keterampilan yang relevan dengan kompetensi Program Studi Akuntansi.
  3. Mengembangkan kegiatan pengabdian pada masyarakat yang bermanfaat bagi masyarakat dan relevan dengan kompetensi Program Studi Akuntansi.